Трудно найти более популярное утреннее блюдо, чем жареное яйцо.
С приготовлением глазуньи справится даже ребёнок. На создание аппетитного и сытного кушанья обычно уходит немного времени.
Однако период между пробуждением и выходом на работу нередко требует от человека ещё более высокой скорости.
Ведь за короткий промежуток времени нужно и приготовить еду, и поесть, и почистить зубы, и принять душ, и погладить рубашки.
Сэкономить время можно, если заметно ускорить приготовление яичницы. Для этого блюдо надо правильно посолить.
В чём заключается хитрость
Если вы обратите внимание на «поведение» яичного белка на сковороде, то заметите, что быстрее сворачивается тот участок белой части яйца, который располагается ближе к краям блюда.
А вот в центре белок прожаривается гораздо медленнее. Чтобы «помочь» ему, нужно посолить в первую очередь именно эту часть яйца.
В итоге блюдо будет прогреваться не только быстрее, но и равномернее.
Получится идеально приготовленная яичница с твёрдым белком и жидким желтком.