Опытные кулинары раскрыли одно правило, которое позволит приготовить идеальный запеченный картофель с аппетитной хрустящей корочкой.
Именно этой хитростью руководствуются повара в ресторанах, где картошка всегда получается ароматнее, румянее и вкуснее.
Но правилом можно пользоваться и в домашних условиях. Суть хитрости заключается не в том, чтобы использовать какие-то особые ингредиенты или технику.
Нельзя спешить отправлять картофель в духовку. Нужно предварительно подготовить его к запеканию. Заключается она в обработке овоща водой.
В холодной (практически ледяной) жидкости нужно растворить соль. А затем положить в соленую воду картофельные дольки.
В такой жидкости нарезанный овощ держат 5-10 минут. Далее картофель достают из воды и с помощью бумажных полотенец убирают лишнюю влагу.
Затем картофель обильно поливают растительным маслом. Только после этого нарезанный овощ выкладывают на противень и готовят в духовке примерно 40 минут.