У каждой хозяйки свои секреты вкусного борща, но одно правило неизменно – чтобы борщ получался насыщенного красного цвета, нужно правильно подготовить свёклу.
Чаще всего хозяйки обжаривают натёртую на тёрке свёклу, а правильно – отваривать её целиком.
Так можно добиться того самого насыщенного яркого цвета, которым борщ так славится.
Свёклу нужно помыть, почистить кожуру и отправить овощ вариться вместе с мясом.
Таким образом, свёкла отдаст цвет, вкус и аромат блюду.
Когда добавляют капусту, свёклу убирают на тарелку, а после остывания трут на тёрке и добавляют в борщ уже в конце приготовления.
После добавления свёклы борщ должен ещё минутку покипеть и можно выключать огонь.
Такой способ приготовления гарантирует очень яркий цвет борща.
А чтобы борщ получился ещё более насыщенного цвета, свёклу можно поджарить на сковородке с перетёртыми консервированными томатами.