Секрет яркого борща кроется в свёкле, сваренной целиком: бабушкина хитрость

07.05.2022 10:30

У каждой хозяйки свои секреты вкусного борща, но одно правило неизменно – чтобы борщ получался насыщенного красного цвета, нужно правильно подготовить свёклу.

Чаще всего хозяйки обжаривают натёртую на тёрке свёклу, а правильно – отваривать её целиком.

Так можно добиться того самого насыщенного яркого цвета, которым борщ так славится.

Свёклу нужно помыть, почистить кожуру и отправить овощ вариться вместе с мясом.

Таким образом, свёкла отдаст цвет, вкус и аромат блюду.

Секрет яркого борща кроется в свёкле, сваренной целиком: бабушкина хитрость
Фото: Pixabay

Когда добавляют капусту, свёклу убирают на тарелку, а после остывания трут на тёрке и добавляют в борщ уже в конце приготовления.

После добавления свёклы борщ должен ещё минутку покипеть и можно выключать огонь.

Такой способ приготовления гарантирует очень яркий цвет борща.

А чтобы борщ получился ещё более насыщенного цвета, свёклу можно поджарить на сковородке с перетёртыми консервированными томатами. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса