Секретный ингредиент для вкусных и сочных котлет, о котором не знают многие хозяйки

29.03.2022 09:38

Котлеты – идеальное дополнение к любому гарниру. 

Но действительно сочным блюдо получается не у каждой хозяйки. 

Тут надо знать некоторые особенности приготовления, чтобы удивить домочадцев кулинарными способностями. 

Обычно для котлет используется не только фарш, но также лук, мякиш хлеба и яйца. Опытные повара добавляют еще один ингредиент, который делает мясное угощение в разы лучше. 

Речь идет про помидоры. Они сделают вкус в разы интереснее. 

Секретный ингредиент для вкусных и сочных котлет, о котором не знают многие хозяйки
Фото: Pixabay

Однако тут важно не переборщить с овощами. На килограмм мяса достаточно взять всего три плода. 

Их перед добавлением нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем рекомендуется перебить томаты в блендере. 

Для более насыщенного и ароматного блюда желательно добавить в получившуюся массу соль, специи и зелень.

Готовому тесту следует дать настояться около получаса в холодильнике. После этого можно обжаривать или запекать котлеты. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса