Секретный ингредиент, превращающий селедку под шубой в кулинарный шедевр: гости будут приятно удивлены

24.01.2024 07:13

Селёдка под шубой давно превратилась в «стандартный» салат для праздников.

Казалось бы, вкусом этого блюда уже никого не удивишь.

Однако достаточно использовать один неожиданный ингредиент - и кушанье преобразится.

Получится салат, вкусом которого гости будут приятно поражены. Наверняка они начнут просить поделиться секретом столь аппетитного блюда.

Секретный ингредиент

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, салат станет невероятно нежным благодаря… икре мойвы. Выбор желательно остановить на пастеризованном продукте.

салат
Фото: © Белновости

Такой ингредиент не только улучшит консистенцию блюда, но и придаст ему интересный и необычный вкус.

Правильный порядок слоёв

Нижним слоем должен стать тёртый варёный картофель. Овощ впитает в себя соки остальных ингредиентов: получится очень вкусно.

Второй снизу слой - мелко нарезанная селёдка. Далее должен идти маринованный лучок.

Выше должно располагаться мелко нарезанное варёное яйцо. Без этого компонента блюдо вряд ли приобретёт «воздушность».

Следующие слои: икра мойвы, тёртая морковка, тёртая свёкла.

Разумеется, забывать не стоит о таком важном промежуточном слое, как майонез.

Ранее гурманам назвали 3 необычных начинки для рулета из лаваша.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Секретный ингредиент
  2. Правильный порядок слоёв