Секретный ингредиент в суп с фрикадельками: хитрость, которой пользуются ушлые хозяйки

07.04.2022 21:30
Обновлено: 08.04.2023 21:32

Суп с фрикадельками – сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. 

Готовить его достаточно легко.

Но при добавлении некоторых доступных продуктов вкус можно сделать более интересным. 

Опытные хозяйки знают секрет, который позволит получить действительно невероятно аппетитное блюдо. Все домочадцы обязательно попросят добавки. 

Ингредиенты

Надо предварительно подготовить: 

Секретный ингредиент в суп с фрикадельками: хитрость, которой пользуются ушлые хозяйки
Фото: Pixabay
  • фарш - 350 г;
  • томаты в собственном соку -  400 г;
  • лук и морковь - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • лавровый лист, соль, сахар;
  • вода -  1,5 л. 

Как приготовить суп с фрикадельками

Для начала из фарша следует слепить фрикадельки. Варить их нужно около 15 минут.

Морковь и лук надо мелко нарезать и обжаривать примерно 5-7 минут. Потом к ним надо вылить томаты, добавить немного давленного чеснока и чайную ложку сахара. Тушится такая зажарка 3 минуты.

Далее в кастрюлю с фрикадельками надо в первую очередь забросить в кипящую воду дольки картофеля. Через 2 минуты туда следует отправить зажарку, лавровый лист, специи. 

Варится такой суп 10-15 минут до готовности.  

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить суп с фрикадельками