Секреты приготовления мяса для начинающих хозяек

26.09.2019 13:18

Мясо является важным компонентом многих популярных блюд, распространенных на нашей территории, поэтому начинающей хозяйке стоит знать, как с ним обращаться.

Молодой хозяйке на заметку:

1. Старайтесь выбирать только качественное и свежее мясо, ведь именно от этого фактора будут зависеть гастрономические показатели конечного блюда. Многие шеф-повара признаются, что предпочитают фермерскую продукцию, поскольку хороший производитель отказывается от использования гормонов роста и антибиотиков, или же берут у проверенных продавцов на базарах. Методом проб и ошибок найдите "своего" продавца.

Секреты приготовления мяса для начинающих хозяек

2. Мясо нельзя начинать готовить, если оно не до конца разморозилось, иначе о равномерной прожарке стоит позабыть.

3. Чтобы жесткое мясо стало сочным, на несколько часов его рекомендуется замариновать любым привычным для вас способом.

4. Во время жарки не нужно солить мясо в начале – это делается на завершающем этапе.

5. Если мясо вам кажется слишком жестким, то попробуйте его отбить.

6. Чтобы вареное мясо было мягким и сочным, то выбирать нужно крупный кусок, который следует варить на слабом огне.

7. Пряные травы лучше добавлять в уже приготовленное жареное мясо: оно получит неповторимый аромат и оттенок вкуса.

8. Для супов можно с чистой совестью использовать старое мясо. 

9. Чтобы печень вышла вкусной, ее стоит замочить в молоке на пару часов. Солить в процессе готовки не стоит, иначе она выйдет сухой и твердой.

10. Если во время тушения мяса вы перестарались с количеством соли, то в блюдо стоит добавить помидоры.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса