Приготовленная таким образом перловка нравится даже тем, кто негативно относился к этой каше.
Простой рецепт очень вкусного ужина, который точно не останется на второй день.
Ингредиенты:
- перловка – 300 г;
- соль – ½ ч. л.;
- черный перец – по вкусу;
- морковь – 1-2 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- вода – 0,6-0,7 л;
- курица – 900 г;
- сладкая паприка – ½ ч. л.;
- карри – 1/3 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Пошаговое приготовление
1. Перловую крупу тщательно промывают и заливают холодной водой. Далее перловке дают настояться в жидкости 1-2 часа.
2. Пока крупа настаивается, маринуют курицу. Мясо отправляют в миску, солят и перчат, добавляют паприку и карри.
3. Кладут чеснок, который предварительно пропускают через пресс, поливают состав растительным маслом и тщательно перемешивают.
4. Далее следует нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натирают на крупной терке и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла.
5. Противень смазывают растительным маслом, кладут обжаренный лук с морковью и перловую крупу. Воду при этом сливают. Все ингредиенты перемешивают. По вкусу можно дополнительно добавить соль и перец.
6. Сверху укладывают мясные кусочки и заливают водой. Жидкости нужно столько, чтобы крупа полностью крупа полностью скрылась под водой. Это важный момент, потому что в противном случае перловка не разварится и будет твердой.
7. Заготовку отправляют в духовку, которую предварительно разогревают. Температура первый час – 190 градусов. Затем ее снижают до 100 градусов и готовят еще 15-20 минут.