Секреты приготовления вкусной перловой каши: блюдо съедается мгновенно – на второй день не останется

18.07.2022 20:47

Приготовленная таким образом перловка нравится даже тем, кто негативно относился к этой каше. 

Простой рецепт очень вкусного ужина, который точно не останется на второй день. 

Ингредиенты:

  • перловка – 300 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • луковица – 1-2 шт.;
  • вода – 0,6-0,7 л;
  • курица – 900 г;
  • сладкая паприка – ½ ч. л.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 3-4 ст. л. 

Пошаговое приготовление 

1. Перловую крупу тщательно промывают и заливают холодной водой. Далее перловке дают настояться в жидкости 1-2 часа. 

2. Пока крупа настаивается, маринуют курицу. Мясо отправляют в миску, солят и перчат, добавляют паприку и карри. 

Кастрюля
Фото: Pixabay

3. Кладут чеснок, который предварительно пропускают через пресс, поливают состав растительным маслом и тщательно перемешивают. 

4. Далее следует нарезать лук мелкими кубиками. Морковь натирают на крупной терке и обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла. 

5. Противень смазывают растительным маслом, кладут обжаренный лук с морковью и перловую крупу. Воду при этом сливают. Все ингредиенты перемешивают. По вкусу можно дополнительно добавить соль и перец. 

6. Сверху укладывают мясные кусочки и заливают водой. Жидкости нужно столько, чтобы крупа полностью крупа полностью скрылась под водой. Это важный момент, потому что в противном случае перловка не разварится и будет твердой. 

7. Заготовку отправляют в духовку, которую предварительно разогревают. Температура первый час – 190 градусов. Затем ее снижают до 100 градусов и готовят еще 15-20 минут. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса