У некоторых яиц скорлупа настолько тонкая, что даже пальцами ее можно случайно повредить.
И что же делать с таким продуктом? Срочно готовить омлет или готовить тесто для выпечки?
На самом деле треснувшая скорлупа не является препятствием для нормальной варки. При правильном подходе все получится точно так же, как и с целыми яйцами.
Какие способы стоит взять на вооружение:
1. Пленка.
У каждой опытной хозяйки дома есть пищевая пленка. Просто "упакуйте" как следует треснувшие яички и весь белок останется на месте.
2. Воздействие паром.
Необходимо пару минут "попарить" треснувшее место, а потом варить. Кстати, для этой цели можно запросто использовать пароварку - понадобятся все те же 10 минут времени.
При ее отсутствии просто подержите яйцо треснувшей стороной над кастрюлей - при помощи пара белок зафиксируется и останется на месте.
3. Самый простой.
Поможет вам продукт, который есть на каждой кухне - обычная соль. Просто влейте воду, дождитесь кипения и добавьте одну столовую ложку соли.
Как вы видите, пути "спасения" треснувших яиц не требуют больших усилий, поэтому можно с чистой совестью отдохнуть от омлета.
Фото: Pixabay