Сгодятся не только для омлета: названы три хитрых способа варки треснувших яиц

12.11.2020 16:37
Обновлено: 03.04.2023 20:54

У некоторых яиц скорлупа настолько тонкая, что даже пальцами ее можно случайно повредить.

И что же делать с таким продуктом? Срочно готовить омлет или готовить тесто для выпечки?

На самом деле треснувшая скорлупа не является препятствием для нормальной варки. При правильном подходе все получится точно так же, как и с целыми яйцами.

Какие способы стоит взять на вооружение:

1. Пленка.

У каждой опытной хозяйки дома есть пищевая пленка. Просто "упакуйте" как следует треснувшие яички и весь белок останется на месте.

Сгодятся не только для омлета: названы три хитрых способа варки треснувших яиц

2. Воздействие паром.

Необходимо пару минут "попарить" треснувшее место, а потом варить. Кстати, для этой цели можно запросто использовать пароварку - понадобятся все те же 10 минут времени.

При ее отсутствии просто подержите яйцо треснувшей стороной над кастрюлей - при помощи пара белок зафиксируется и останется на месте.

3. Самый простой.

Поможет вам продукт, который есть на каждой кухне - обычная соль. Просто влейте воду, дождитесь кипения и добавьте одну столовую ложку соли.

Как вы видите, пути "спасения" треснувших яиц не требуют больших усилий, поэтому можно с чистой совестью отдохнуть от омлета.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Пленка.
  2. 2. Воздействие паром.
  3. 3. Самый простой.