Шеф-повар показал оригинальный рецепт очень вкусных куриных крылышек: хитрость в одном неожиданном ингредиенте

07.07.2022 19:06

Особенность рецепта заключается в одном ингредиенте, который обеспечивает великолепный вкус, цвет мяса и корочку, сохраняет сок. 

Так готовить можно куриные крылышки или голень – блюдо не будет сухим. 

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 800 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • Coca-Cola – 250 мл. 

Пошаговое приготовление

1. Начинают с подготовки мяса: моют, делят на части. Лучше резать крылышки по суставам, так намного легче. 

2. Крылышки кладут в емкость и заливают соевым соусом. Перемешивают и на 20 минут оставляют мариноваться. 

Куриные крылышки
Фото: Pixabay

3. Затем крылышки перекладывают на сухую разогретую сковороду. 

4. Первый этап жарки занимает не более 5 минут. При этом следует не забывать переворачивать мясо. 

5. Далее в сковороду заливают газировку. Крылышки продолжают переворачивать, а готовка после добавления Coca-Cola занимает 25 минут. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса