Шведский салат с картофелем, яблоком и сельдью

31.05.2017 08:32

Альтернативой селедки под шубой может стать не столь популярный у нас шведский салат с картофелем, яблоком и сельдью.

Ингредиенты:

1 000 г – картофель,

1 000 г – яблоки,

2 стебля сельдерея,

Белновости
Фото: © Белновости

4 шт. – филе селедки,

зеленый лук и укроп.

Для заправки понадобится 1 ст.л  майонеза, греческого йогурта, 30 мл лимонного сока и горчица.

Нарезаем вареный картофель и яблоки  кубиками.

Нарубаем сельдерей, зеленый лук и укроп

Филе сельди также нарезаем кусочками.

Смешиваем все ингредиенты в большой миске и вносим приготовленную заправку. Тщательно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей рекомендуется салат охладить в холодильнике 20-30 минут и украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса