На первый взгляд может показаться, что проще яичницы блюдо придумать невозможно - ведь достаточно просто бросить яйца на сковородку и подождать несколько минут.
Однако у опытных поваров блюдо всегда прожаренное, нежное, вкусное и выразительное.
В то же время у молодых хозяек яичница липнет к сковороде, получается с сухими пережаренными краями и с трудом отделяется от утвари, теряя свою цельную структуру.
В основном отличия происходят только потому, что неопытные кулинары отмеряют количество масла на глаз.
Сколько же требуется растительного масла на самом деле
Если вы хотите, чтобы яичница качественно прожарилась и не прилипла к посуде во время жарки, то экономить масло нельзя. Поэтому для тех, кто считает калории, это блюдо не станет лучшим вариантом для завтрака.
Ведь для приготовления качественной яичницы требуется достаточно много этого калорийного продукта.
Как правило, на одно яйцо принято брать не менее столовой ложки масла.
При таком подходе отделить блюдо от сковороды не составит никакого труда.