Сколько муки нужно для подливы, чтобы она получилась вкусной

11.08.2021 19:30

Даже самое аппетитное блюдо можно дополнить подливой. В этом случае оно получится более ароматным и вкусным.

Чаще такое дополнение подойдет мясным и овощным блюдам. А самый простой рецепт – подлива из воды и муки, поскольку здесь может быть абсолютно любое дополнение. Например, грибы или травы.

Опытные хозяйки советуют сначала поставить воду кипятиться, а параллельно заниматься обжаркой муки. 

Для последнего нужно на сковороду положить сливочное масло, а потом добавить немного подсолнечного. После этого туда помещается мука. Чтобы не было комочков, рекомендуется использовать венчик.

Обжаривать ее лучше на сильном огне и постоянно перемешивая. После этого нужно ее слегка охладить и добавить воду. Затем добавляются специи и дополнительные ингредиенты.

Кастрюля, посуда
Фото: Pixabay

Добавим, что если подлива будет самостоятельным соусом, то ее следует несколько минут проварить на плите.

Подчеркнем, что важны пропорции. Например, на 300 мл воды кулинары кладут 3 столовые ложки муки

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса