Сколько надо варить холодец без желатина: кулинарные советы

12.12.2023 18:42

Не каждая хозяйка любит подавать холодец к столу. Все дело в том, что процесс приготовления обычно сложный и требует много времени.

При этом в процессе готовки многие предпочитают использовать желатин, чтобы блюдо быстрее застыло. Но не всегда такой компонент есть под рукой.

В таком случае важно правильно сварить бульон, чтобы он успел застыть к приходу гостей.

Тут многое зависит от мяса. К примеру, холодец из птицы готовится намного быстрее, чем блюдо из свинины.

Как отмечают опытные кулинары, угощение из курицы или индейки надо варить около 4 часов.

Холодец
Фото: © Белновости

Блюдо из свинины требует более долгой варки – 5-6 часов.

Примерно столько же времени надо потратить, чтобы сварить блюдо из говядины.

Некоторые хозяйки считают, что чем дольше варится холодец, тем более насыщенным получится его вкус и аромат. Кроме этого, так он лучше застынет.

Ранее мы уже рассказывали, что делать, если холодец не застыл.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса