Сколько яиц нужно добавлять в тесто для блинов, чтобы они получились нежные

07.09.2021 04:30
Обновлено: 06.04.2023 20:10

Многие хозяйки хотят, чтобы блины получились нежными.

Чтобы добиться этого, необходимо учитывать количество и качество определённых составных частей теста.

В первую очередь следует обратить внимание на такой компонент, как яйца.

Вкусовые качества блюда окажутся сомнительными как при переизбытке, так и при недостатке этого ингредиента.

Сколько яиц добавлять в тесто

Начинающие кулинары считают, что для придания блюду нежности яичная составляющая в тесте должна быть значительной.

блины
Фото: Pixabay

На самом деле переизбыток яиц лишь приведёт к появлению «резиновых» блинов.

Подобное мучное изделие идеально подойдёт для приготовления блинчиков с различными начинками.

Однако как «самостоятельное» блюдо они получатся не очень вкусными. Поэтому 3-4 яйца на пол-литра молока — это слишком много.

Одного яйца будет мало: тесто не «свяжется» и будет рваться.

Идеальное количество - два яйца на каждые 500 граммов молока. Именно такое соотношение обеспечивает приготовление максимально нежных блинов.

Другие нюансы

Следует помнить и о количестве муки. Если для теста были использованы два яйца и пол-литра молока, то в яично-молочную смесь нужно добавить ещё 300 граммов муки.

Этот ингредиент важно просеять. Причём сделать это желательно несколько раз.

Если нужна дополнительная пышность, то молочный напиток можно заменить кефиром.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Сколько яиц добавлять в тесто
  2. Другие нюансы