Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

06.09.2021 19:30

Жареные баклажаны - отличная основа для многих блюд.

Из овоща получаются вкусные рулетики с сырной и чесночной начинкой.

К сожалению, у баклажанов есть неприятное свойство: во время жарки они впитывают большое количество подсолнечного масла.

В результате продукт становится слишком жирным, из-за чего проблематично добавлять в начинку майонез.

Кроме того, впитавшие много жира баклажаны теряют форму и превращаются в некрасиво выглядящие комки.

баклажаны
Фото: Pixabay

Однако решить проблему несложно. Достаточно просто взять из холодильника два куриных яйца.

Как использовать яйца

Эти продукты понадобятся кулинару не целиком. Сначала нужно отделить белки от желтков.

Прозрачную часть яиц следует немного взбить венчиком в отдельной посуде.

Далее следует «вооружиться» кулинарной кистью. С помощью этого нехитрого приспособления взбитые белки нужно размазать по срезу баклажанов. Слой не должен быть толстым.

В таком виде продукты следует уложить на залитую маслом сковородку с антипригарным покрытием.

Процесс приготовления должен осуществляться до тех пор, пока на овощах не появится аппетитная золотистая корочка.

Учитывая, что белок будет предотвращать впитывать масло, немалое его количество окажется на поверхности баклажанов.

Именно поэтому жареные овощи нужно положить на салфетки: так излишки жира впитаются в бумагу.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора