Слоеный пирог с брокколи и сыром

13.02.2017 09:15
Обновлено: 20.03.2017 18:36

Предлагаем простой рецепт по приготовлению слоеного пирога с брокколи и сыром. Это блюдо подойдет на каждый день и даже праздничный стол.

Ингредиенты:

500 г – слоеное тесто,

200 г – замороженный шпинат,

200 г – замороженная брокколи,

Белновости
Фото: © Белновости

4 зубчика чеснока,

1 пучок зелени,

100 г – моцарелла,

100 г – фета,

3 шт. – яйца,

100 г – сливочное масло,

перец.

Готовим ингредиенты для начинки. Мелко нарезаем шпинат, отваренную брокколи и зелень. Добавляем к ним яйца, специи, измельченный чеснок и сыр. Тщательно перемешиваем.

Раскатываем  тесто слоеное и выкладываем в смазанную маслом форму, чтобы края свисали. Смазываем  тесто топленным сливочным маслом. Равномерно выкладываем начинку.

Накрываем краями теста, сверху укладываем оставшийся кусок слоеного теста и смазываем яйцом. Края можно закрепить, смазав водой или придавив вилкой.

Слоеный пирог отправляем в духовку при температуре 170 градусов на 60 минут. Приятного аппетита!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса