Очень часто многие хозяйки для приготовления различных блюд используют лаваш.
Среди наиболее интересных вариантов – рулет с крабовыми палочками и огурцами.
Все, кому доводилось пробовать это блюдо, отмечают его отменный вкус. Говорят, всегда возникает желание еще и еще есть такой рулет.

Рецепт же приготовления весьма прост. Им поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся:
– лаваш;
– два яйца;
– крабовые палочки (150 граммов);
– 1-2 свежих огурца;
– майонез (100 граммов);
– зеленый лук (20 граммов);
– соль (по вкусу).
Важно. Заранее покупать тонкий лаваш (именно такой нужен для приготовления) не надо, поскольку может высохнуть и стать хрупким.
Помоем огурцы и натрем посредством крупной терки.
Яйца варятся вкрутую, потом также идут на терку, однако после нее отправляются в другую посуду, то есть должны быть отдельно от огурцов.
Крабовые палочки извлекаем из пленки и – на терку. Затем – в отдельную миску.
Моем зеленый лук и мелко его нарезываем.
Следующий этап: на столе расстилаем лаваш и смазываем его майонезом, ложкой равномерно распределим по всей поверхности.
Далее лаваш присыпаем тертыми яйцами, а них отправляем огуречную смесь.
Все это разровняем лопаткой, после чего нанесем тонкий слой майонеза.
Сверху добавляем слой тертых крабовых палочек, потом – майонез и зеленый лук.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, оборачиваем пищевой пленкой, чтобы вышла колбаска.
Готовое блюдо размещаем в холодильник – на несколько часов.
Перед подачей на стол снимаем с рулета пленку и нарезаем на кусочки.












