Сырники по-деревенски без муки и яиц: получаются пышными, мягкими и ароматными

23.11.2021 08:49

Для приготовления сырников по этому рецепту понадобится минимум ингредиентов: творог, манная крупа, соль, сахар, ванилин и масло для жарки.

Не нужны ни яйца, ни мука. И, что удивительно, сырники получаются пышными.

На 400 граммов творога достаточно 5 ложек манки, две ложки сахара и щепотка соли.

Вместо муки мы будем использовать манную крупу. Берите крупу из твердых сортов пшеницы.

Приготовление

Смешиваем творог, манку и сахар. Взбиваем массу миксером.

Сырники по-деревенски без муки и яиц: получаются пышными, мягкими и ароматными
Фото: Pixabay

У наших бабушек такой техники не было, поэтому можно воспользоваться деревенским советом и перетереть творог через сито.

Творог для сырников должен быть очень жирный, особенно когда готовите по рецепту без муки и яиц.

Если у вас творог суховат, добавьте ложку сметаны, кефира или сливок. Солим по вкусу, добавляем ванилин. 

Оставляем массу на 20 минут, чтобы манка набухла.

Формируем «шайбочки», обваливаем их в манке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 

Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол с медом или сметаной.

Если сырники получились сухими, выложите их в кастрюлю, полейте растопленным сливочным маслом и протушите на медленном огне в течение 5 минут.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса