Так приготовленную печень едят все, даже если не любят

27.04.2022 14:30

Печень – это все же специфический, но при этом вкусный и полезный продукт, который нужно уметь готовить.

Хозяйки знают, что удивить всех можно, если приготовить печеночные оладьи. Тогда угощение съедят все, даже если обычно не любят печень. 

Если следовать рецепту, то оно получится настолько аппетитным, что привередливые гости попросят добавки.

Компоненты: 

  • печень — 500 г;
  • картофель — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана или майонез — 1 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец. 

Как готовить печеночные оладьи

Лук и печень следует пропустить через мясорубку или блендер.

Так приготовленную печень едят все, даже если не любят
Фото: Pixabay

Тертый картофель следует отжать и смешать с яйцами и солью. 

В тесто нужно добавить панировочные сухари, майонез или сметану, а также специи. 

Когда все ингредиенты будут перемешаны, то можно выкладывать их по порциям на сковороду. 

Готовить такие оладьи необходимо под крышкой и на среднем огне. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса