Такое мясо вы еще не пробовали: как приготовить маринад из… чайной заварки

21.02.2023 12:44

Оказывается, чайные пакетики можно использовать не только для того, чтобы заварить бодрящий ароматный напиток.

Чай также может стать отличной основой для приготовления необычного маринада для мяса.

Для этого вам понадобится заварить литр крепкого черного чая и добавить к нему соль, немного лимонного сока и специи, которые вы обычно используете для мяса.

Не забудьте еще один важный ингредиент – лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

В получившейся смеси оставьте кусок свинины примерно на пять часов. Спустя указанное время останется нанизать куски мяса на шампуры и жарить, как обычный шашлык.

Мясо
Фото: © Белновости

Благодаря этому маринаду мясо получится необычайно сочным и вкусным.

Кстати, этот же рецепт можно использовать и для того, чтобы замариновать баранину.

Чай сгодится и для засолки рыбы – если опустить скумбрию в маринад, в который был добавлен настой черного чая, рыбка приобретет смугло-золотистый цвет и на вид будет напоминать подкопченную.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса