Картофельное пюре, как известно, является очень и очень популярным гарниром.
Вы уверены, что вашему блюду нет равных?
Даже в этом случае эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует немного видоизменить рецепт, когда вы будете готовить картофельное пюре в следующий раз.

Ведь иначе вы так и не узнаете, как сделать из картошки изысканное блюдо.
К тому же, способ весьма прост и не требует использования дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов.
Все, что вам понадобится – обыкновенная соль и уксус.
На первый взгляд может показаться, что уксусная кислота не сочетается с картофельным пюре.
Но вы точно передумаете, когда вспомните вкус любимых картофельных чипсов. А ведь при их приготовлении используется именно этот ингредиент.
В результате добавления слабокислого уксуса к картофелю клубни смягчаются, а их вкус усиливается.
Вы можете использовать простой, крепкий уксус – белый или розовый, к примеру.
А вот бальзамический уксус или другой, обладающий сильным ароматом, добавлять не стоит – в результате картошка приобретет странное послевкусие.
Что касается соли, то вместо того, чтобы солить картошку один раз, стоит попробовать щедро насыпать соль в кастрюлю во время варки картофеля, добавлять ее во время разминания и посыпать готовое блюдо морской солью в хлопьях.












