Такого фееричного блюда вы еще не пробовали: что нужно добавить в картофельное пюре

05.02.2025 10:41

Картофельное пюре, как известно, является очень и очень популярным гарниром.

Вы уверены, что вашему блюду нет равных?

Даже в этом случае эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова советует немного видоизменить рецепт, когда вы будете готовить картофельное пюре в следующий раз.

Картошка
Фото: © Белновости

Ведь иначе вы так и не узнаете, как сделать из картошки изысканное блюдо.

К тому же, способ весьма прост и не требует использования дорогостоящих или труднодоступных ингредиентов.

Все, что вам понадобится – обыкновенная соль и уксус.

На первый взгляд может показаться, что уксусная кислота не сочетается с картофельным пюре. 

Но вы точно передумаете, когда вспомните вкус любимых картофельных чипсов. А ведь при их приготовлении используется именно этот ингредиент.

В результате добавления слабокислого уксуса к картофелю клубни смягчаются, а их вкус усиливается.

Вы можете использовать простой, крепкий уксус – белый или розовый, к примеру.

А вот бальзамический уксус или другой, обладающий сильным ароматом, добавлять не стоит – в результате картошка приобретет странное послевкусие.

Что касается соли, то вместо того, чтобы солить картошку один раз, стоит попробовать щедро насыпать соль в кастрюлю во время варки картофеля, добавлять ее во время разминания и посыпать готовое блюдо морской солью в хлопьях.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости