Такой гуляш вы еще не пробовали: невероятное блюдо и ни кусочка мяса

22.11.2023 17:49

Гуляш обычно готовят с мясом, грибами и овощами. Считается, что это классическое сочетание ингредиентов.

Но есть альтернативный вариант – гуляш из куриной печени. Из этого субпродукта можно готовить вкуснейшие блюда и закуски без кусочка мяса.

Потребуется:

  • куриная печень - 300 гр;
  • луковица - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • вода (бульон) - 300 мл;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый.

Как готовить

1. Очищаем от жил печень, промываем, разрезаем при необходимости.

2. Нарезаем мелкими кубиками лук и обжариваем на растительном масле, чтобы стал прозрачным.

3. Натертую на крупной терке морковь обжаривают, чтобы стала мягкой.

Гуляш
Фото: © Белновости

4. Печень панируем в муке и готовим вместе с овощами несколько минут.

5. Отдельно на сковороде на растительном масле разогреваем томатную пасту, спустя пару минут добавляем сметану, воду (бульон), соль и перец, перемешиваем.

6. Тушим несколько минут и заливаем соусом печень с овощами. Тушим под крышкой 10-15 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить