Такой квас вы точно не пробовали: готовится проще, чем из хлеба и муки

19.05.2023 16:03

Освежающий квас вкусный, полезный и имеет цвет, который удивит даже бывалых любителей напитка. 

Летом наступает период, когда столбик термометра взлетает вверх и неохотно опускается вниз даже вечером. 

В жару многих выручает квас. Некоторые хозяйки заготавливают этот напиток литрами. 

Современные умельцы используют хлеб или муку с солодом. Но есть старинный рецепт с другим набором продуктов. Благодаря этому готовить напиток еще проще. 

Ингредиенты

Список продуктов состоит из:

Напиток
Фото: Pixabay
  • 1 кг свеклы;
  • 3 л воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • щепотки соли. 

Как приготовить квас

1. Свеклу предварительно не отваривают. Корнеплоды тщательно промывают водой и очищают от кожуры. Затем овощ нарезают тонкими пластинами или натирают на крупной терке. 

2. Ломтики помещают на дно кастрюли или банки. Поверх засыпают сахаром и добавляют соль по вкусу. 

3. Ингредиенты заливают теплой кипяченой водой и накрывают крышкой. Заготовку хранят при комнатной температуре 3 дня. 

4. После сбраживания квас процеживают в стеклянную посуду, а затем настаивают при комнатной температуре около 10 часов. 

5. Свекольный квас как напиток подают охлажденным, например, с кубиками льда. По вкусу добавляют сахар, соль, перец или другие специи. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить квас