Тают во рту и долго остаются мягкими: как приготовить идеальные блинчики — вот чем нужно заменить молоко

10.04.2024 12:20

У блинов есть серьёзный недостаток: эти тонкие лепёшки очень быстро высыхают.

Именно поэтому хозяйки редко решаются готовить блюдо впрок.

Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая приготовить блины, которые очень долго сохраняют мягкость.

блинчик
Фото: © Белновости

По словам эксперта сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повара, пекаря четвертого разряда Юлии Архиповой, достаточно заменить один из ингредиентов.

Кстати, за счёт нестандартного компонента блюдо получится не только невероятно нежным, но и гораздо более вкусным.

Чем заменить молоко в блинном тесте

Хотите, чтобы блинчики получились очень аппетитными и долго оставались мягкими?

Тогда замените молоко сметаной и простой водой. Такое сочетание обеспечит блюду идеальную консистенцию.

В глубокую миску надо разбить два куриных яйца. В эту же ёмкость нужно добавить 200 граммов 30-процентной сметаны, столовую ложку сахарного песка, по щепотке соли и соды.

Важный момент: упаковку с кисломолочным продуктом надо извлечь из холодильника заранее. Если ингредиент будет холодным, то блинчики не получатся идеальными.

Всё содержимое миски надо тщательно перемешать. В получившуюся массу надо добавить 120 граммов муки и 250 миллилитров простой воды.

В результате второго перемешивания получится воздушное тесто, из которого выйдут шикарные блинчики - нежные и долго сохраняющие свежесть.

Ранее эксперт объяснила, зачем добавлять уксус в дрожжевое тесто.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости