Тефтели с овощным гарниром: быстрый рецепт обеда, который станет вашим любимым

04.03.2023 10:51

О том, как готовить тефтели, знают, пожалуй, даже не умудренные многолетним опытом хозяйки.

Сегодня предлагаем вам «сварганить» мясное блюдо вместе с овощным гарниром, чтобы побыстрее покончить с приготовлением обеда или ужина и получить долгожданную свободу от домашних дел.

Для этого понадобится нарезать половинку репчатого лука, которая наверняка завалялась в холодильнике, и так же поступить с морковкой – кусочки могут быть произвольной формы.

Обжарьте нарезанные овощи на сковороде с добавлением 2-4 столовых ложек растительного масла.

Ока лук с морковкой жарятся, займитесь нарезкой белокочанной капусты – ее стоит нашинковать на кубики размером примерно 2 на 2 см, и добавьте туда же, в сковородку.

Фарш
Фото: © Белновости

Сюда же стоит добавить немного томатной пасты, которую в случае необходимости можно заменить томатным соком, свежими или замороженными помидорами и потушить все вместе около 10 минут.

Теперь заселите форму для запекания фольгой, на дно ее уложите слой из овощей, а наверх – тефтельки, слепленные из любого вида фарша.

Между мясными шариками можно уложить кабачки, стручковую фасоль, болгарский перец или стрелки чеснока. А можно не класть ничего – все равно буде вкусно.

Теперь набросьте «одеяльце» из оставшихся тушеных овощей, налейте небольшое количество кипяченой воды и накройте фольгой, после чего будущий кулинарный шедевр можно оправлять в духовку на40-50 минут при температуре 210 градусов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса