Тесто прилипает к рукам? Запомните раз и навсегда, как опытные легко и просто решают проблему

28.03.2025 06:50

Многие занимаются домашней выпечкой, радуя себя и близких пышными пирогами, хрустящим печеньем, румяными пирожками.

Но очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой – в ходе работы тесто начинает прилипать к рукам и поверхностям.

Опытные давно используют три простых способа решения проблемы. Несомненно, пригодятся и вам.  

тесто
Фото: © Белновости

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, можно использовать саму муку.

Это в том случае, если готовится дрожжевое, сдобное или слоеное тесто.

Достаточно мукой обработать руки, стол и скалку (если таковая задействована).

Мука сформирует тонкий защитный слой, а он не даст тесту возможности прилипать.

Также можно добавить чуток растительного масла в тесто, а им смазать руки, что усилит эффективность данного метода.
 
Еще нам может помочь вода. Слегка смочим руки в ходе лепки пирожков, сырников и других кондитерских изделий.

Не менее хорошо задачу решают специальные кулинарные спреи или масла.

Они создают тонкую пленку на поверхности рук и стола, что блокирует всякое прилипание.

Но в этом случае не стоит забывать, что масла могут повлиять на структуру и вкус приготавливаемого блюда, поэтому их нужно использовать крайне осторожно.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости