Многие занимаются домашней выпечкой, радуя себя и близких пышными пирогами, хрустящим печеньем, румяными пирожками.
Но очень часто хозяйки сталкиваются с проблемой – в ходе работы тесто начинает прилипать к рукам и поверхностям.
Опытные давно используют три простых способа решения проблемы. Несомненно, пригодятся и вам.

Как рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова, можно использовать саму муку.
Это в том случае, если готовится дрожжевое, сдобное или слоеное тесто.
Достаточно мукой обработать руки, стол и скалку (если таковая задействована).
Мука сформирует тонкий защитный слой, а он не даст тесту возможности прилипать.
Также можно добавить чуток растительного масла в тесто, а им смазать руки, что усилит эффективность данного метода.
Еще нам может помочь вода. Слегка смочим руки в ходе лепки пирожков, сырников и других кондитерских изделий.
Не менее хорошо задачу решают специальные кулинарные спреи или масла.
Они создают тонкую пленку на поверхности рук и стола, что блокирует всякое прилипание.
Но в этом случае не стоит забывать, что масла могут повлиять на структуру и вкус приготавливаемого блюда, поэтому их нужно использовать крайне осторожно.