Тонкие кружевные блины – легче не бывает: таким способом вы точно их не пекли

12.03.2022 06:40

Блины – замечательное и вкусное блюдо. Блины готовят практически в каждой семье.

У любой хозяйки найдется парочка секретов, как приготовить блинчики, чтобы они получились тонкие или воздушные, с дырочками или кружевные.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 6 стаканов;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 150 г в тесто и для жарки.

Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым, но не горячим. Смешайте половину молока с яйцами, добавьте растительное масло, соль и сахар. Массу нужно взбить миксером. 

Затем постепенно введите муку, постоянно перемешивая миксером до однородной массы без комочков.

блины
Фото: Pixabay

Влейте частями оставшееся молоко и проверьте консистенцию. Тесто должно быть густое, похожее на кефир, еще раз взбейте тесто миксером. Дайте постоять 20 минут, аккуратно еще раз перемешайте.

Разогрейте сковороду и выпекайте блины на сильном огне на растительном масле. Готовые блины сложите стопочкой, смазывая растопленным сливочным маслом.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса