Блины – замечательное и вкусное блюдо. Блины готовят практически в каждой семье.
У любой хозяйки найдется парочка секретов, как приготовить блинчики, чтобы они получились тонкие или воздушные, с дырочками или кружевные.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- молоко – 6 стаканов;
- яйцо – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 150 г в тесто и для жарки.
Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым, но не горячим. Смешайте половину молока с яйцами, добавьте растительное масло, соль и сахар. Массу нужно взбить миксером.
Затем постепенно введите муку, постоянно перемешивая миксером до однородной массы без комочков.
Влейте частями оставшееся молоко и проверьте консистенцию. Тесто должно быть густое, похожее на кефир, еще раз взбейте тесто миксером. Дайте постоять 20 минут, аккуратно еще раз перемешайте.
Разогрейте сковороду и выпекайте блины на сильном огне на растительном масле. Готовые блины сложите стопочкой, смазывая растопленным сливочным маслом.