Топ-5 кулинарных хитростей

21.08.2019 21:08

Чтобы упростить процесс приготовления пищи, а также всегда быть готовыми продемонстрировать навыки шеф-повара, существует большое количество хитростей и секретов.

Важно знать следующее:

1. Чтобы котлеты не развалились прямо на сковороде, в фарш добавляют немного размоченного белого хлеба, а сами котлеты обкатывают в панировочных сухарях.

2. Если в яичницу или омлет добавить совсем чуть-чуть кукурузного крахмала, то блюдо станет невероятно пышным и воздушным.

3. Чтобы блюда медленнее остывали во время застолья или ужина, старайтесь подавать их в подогретой посуде.

Топ-5 кулинарных хитростей

4. В случае с домашней выпечкой всегда стоит добавлять в нее пол чайной ложки соли. Не забывайте об этом, даже если в рецепте соль отсутствует.

5. Любой соус можно украсить небольшим количеством горчицы или арахисового масла.

Фото: Pixabay

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса