Торт с клубникой

03.07.2017 09:33

В сезон клубники можно себя побаловать нежнейшим бисквитным тортом с клубничным вареньем и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

400 г – мука,

250 г – сахар,

150 г – клубника,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – клубничное варенье,

100 мл – подсолнечное масло,

400 мл – молоко,

1 ч.л. – сода,

200 г – жирные сливки,

50 мл – клубничный сироп,

50 г – сливочное масло.

В глубокой миске смешиваем муку, соду и сахар. Взбиваем в глубокой тарелке подсолнечное масло, молоко, сироп и ваниль. Затем добавляем сухие ингредиенты и взбиваем миксером до загустения.

Клубнику в зависимости от размера нарезаем на 2-4 частей.

Смесь заливаем  в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Вынимаем из духовки и даем остыть в течение 15 минут.  В глубокой миске взбиваем сливки, масло, сахар и ваниль. Накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Затем бисквит разрезаем на 2 круга, один из которых смазываем вареньем. Сверху положим взбитые сливки (2/3),  второй бисквит и сверху оставшиеся сливки. Украшаем клубникой. Приятного чаепития!

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса