Маринад для шашлыка следует готовить на основе уксуса.
Такой совет дала диетолог Елена Соломатина.
Как правильно мариновать шашлык, специалист рассказала в разговоре с «Вечерней Москвой».

Как мариновать шашлык
Соломатина настоятельно рекомендует готовить маринад для шашлыка на основе укуса.
Он лучше всего убивает любые патогены, в том числе и сальмонеллез, который может быть в мясе, – пояснила диетолог.
Также можно использовать лимонный сок, томатную пасту.
Мариновать нужно минимум за сутки, так мясо получится сочнее, – отметила эксперт.
По ее словам, крайне важно жарить шашлык до полной готовности, чтобы предотвратить заражение паразитами.
Также Соломатина посоветовала выбирать для шашлыка нежирные сорта мяса – курицу, индейку.












