«Убивает любые патогены». Диетолог рассказала, как правильно мариновать шашлык

12.05.2025 23:57

Маринад для шашлыка следует готовить на основе уксуса.

Такой совет дала диетолог Елена Соломатина.

Как правильно мариновать шашлык, специалист рассказала в разговоре с «Вечерней Москвой».

шашлык
Фото: © Белновости

Как мариновать шашлык

Соломатина настоятельно рекомендует готовить маринад для шашлыка на основе укуса.

Он лучше всего убивает любые патогены, в том числе и сальмонеллез, который может быть в мясе, – пояснила диетолог.

Также можно использовать лимонный сок, томатную пасту.

Мариновать нужно минимум за сутки, так мясо получится сочнее, – отметила эксперт.

По ее словам, крайне важно жарить шашлык до полной готовности, чтобы предотвратить заражение паразитами.

Также Соломатина посоветовала выбирать для шашлыка нежирные сорта мяса – курицу, индейку.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса