Удивить гостей несложно: поставьте на стол салат «Белая береза»

30.12.2022 19:30

Накануне праздников умелые хозяйки готовят не только проверенные временем блюда, но и уделяют внимание новинкам. 

Салат «Белая береза» точно удивит гостей. Они засыплют блюдо комплиментами и обязательно попросят рецепт. 

Название блюда ассоциируется со стихотворением Сергея Есенина: «Белая береза // Под моим окном // Принакрылась снегом // Точно серебром». 

Что касается приготовления, то аплодисменты хозяйке обеспечены, если не лениться и немного повозиться с оформлением. 

Список продуктов состоит из:

Укроп
Фото: © Белновости
  • куриной грудки – 0,3 кг;
  • шампиньонов – 0,3 кг;
  • соленых огурцов – 2 шт.;
  • яиц – 5 шт.;
  • сыра (твердый сорт) – 0,2 кг;
  • майонеза – 150 г;
  • зеленых оливок и маслин – по вкусу;
  • соли и перца – по вкусу;
  • петрушки и зеленого лука – для украшения. 

Пошаговое приготовление

1. Для начала нужно отварить курицу и яйца. 

2. Пока ингредиенты варятся, обжаривают грибы на сковороде. 

3. Кубиками нарезают грудку, огурцы и грибы, а сыр и яйца натирают на терке. 

4. Все ингредиенты, кроме сыра, смешивают в миске и заправляют майонезом. Затем подсыпают специи. 

5. Далее очередь за сыром. Им посыпают салат сверху небольшим ровным слоем. 

6. Затем нужно немного постараться и нарисовать майонезом березу. В качестве ветвей используют петрушку и лук. А темные полоски на стволе делают с помощью маслин или оливок. 

Такой оригинальный салат удивит гостей и заставит восхититься стараниями кулинара. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса