В чем состоят главные секреты пышных сырников: хитрости поваров

10.04.2023 07:58

Придать сырникам пышную форму получается далеко не у всех хозяек: порой приходится довольствоваться средними размерами.

Однако при использовании правильной технологии побаловать семью пышными изделиями из творога не составит большого труда.

Какие 5 хитростей в этом помогут

Выбирайте сухой творог

Если кисломолочный продукт слишком влажный, то на пользу сырникам это не пойдет. Для того чтобы избавиться от воды, придется вводить муку, а это не лучшим образом влияет на текстуру готового блюда.

сырники
Фото: © Белновости

Поэтому обращайте внимание на качественный рассыпчатый творог.

Не вводите много яиц

Известно, что этот продукт важен нам лишь для того, чтобы сырники не развалились в процессе термической обработки. Поэтому одного яйца на порцию блюда будет вполне достаточно.

Если ввести больше, то сырники не поднимутся и получатся жесткими.

Осторожнее с мукой

Как правило, данный компонент помогает слепить сырники красивой формы. Также такое блюдо не должно разваливаться.

Но мука может стать основным препятствием, из-за которого сырники получатся "худенькими".

Поэтому не стоит вводить слишком большое количество компонента.

Сода

Многие современные хозяйки с недоверием относятся к добавлению соды в тесто для сырников. Но это напрасно. В советских столовых, к примеру, всегда подавали пышные блюда, в которых роль секретного ингредиента отводилась именно соде.

Поэтому щепотку порошка можно смело добавлять.

Масло

Многие хозяйки допускают серьезную ошибку: жарят сырники на избыточном количестве масла. Из-за этого может ухудшиться вкус блюда.

Также такие сырники рискуют не подняться.

Поэтому вводите разумное количество масла.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие 5 хитростей в этом помогут
  2. Выбирайте сухой творог
  3. Не вводите много яиц
  4. Осторожнее с мукой
  5. Сода
  6. Масло