Варенье из майских одуванчиков – кладезь витаминов и похоже на пчелиный мед.
В саду на даче растет много одуванчиков, огородники спешат избавиться от них и выбрасывают.
Из одуванчиков можно приготовить замечательное и вкусное варенье, если знать, как делать это правильно.
Возьмите 4 ингредиента: одуванчики – 200-300 шт., сахар – 600 г, вода – 0,5 литра, лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Как приготовить варенье из майских одуванчиков
Соберите цветки одуванчика в середине дня, залейте водой и пусть 24 часа стоят.
На следующий день цветы отжать, залить водой и прокипятить 15 минут. После закипания добавляется лимонная кислота. Кипятить одуванчики нужно на слабом огне.
Отвар процеживается через несколько слоев марли и хорошо отжимается, добавляется сахар и ставится вариться.
Варенье помешивается ложкой, чтобы сахар не пригорел. Мешать переставайте после полного растворения сахара. Варится еще 30 минут. Чем дольше варка, тем гуще варенье.
Готовое варенье разливается по банкам горячим. После остывания варенье густеет и становится похожим на пчелиный мед.