Как приготовить вкусный и сочный гуляш из свинины: бабушкин секрет

18.04.2022 17:58

Гуляш – это универсальное мясное блюдо, которое отлично подходит к любому гарниру. 

Кусочки мяса при этом получаются сочными и нежными. 

Однако похвастаться идеальным блюдом способна не каждая хозяйка, тут надо знать некоторые тонкости приготовления, чтобы удивить домочадцев действительно вкусным обедом. 

Как приготовить вкусный и сочный гуляш из свинины: бабушкин секрет
Фото: Pixabay

Как приготовить гуляш 

Для начала необходимо подготовить все продукты. Важно соблюдать пропорции. 

Надо взять: 

  • свинина - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 700 мл;
  • лавровый лист;
  • соль. 

Мясо предварительно надо промыть и нарезать на куски. После этого компонент следует обжарить на растительном масле. 

За пять минут до окончания жарки кулинары рекомендуют обсыпать продукт мукой. Затем нужно залить свинину кипятком, а также добавить специи и томатную пасту. 

Тушить с мелко нарезанным луком блюдо следует около сорока минут. 

После этого гуляш можно подавать к столу. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса