Вареная свекла превратится в пресный «камень»: какие просчеты портят продукт

21.02.2023 17:21

Несколько ошибок приводят к тому, что хозяйки достают из кастрюли не ярко-бордовый овощ, а пресный «камень». 

Достаточно учесть самые распространенные просчеты кулинаров, чтобы салаты и закуски получились, как в ресторане. 

Правильно приготовить корнеплод тоже нужно уметь. Есть пять нюансов, которые помогут достичь совершенного результата. 

Секреты варки свеклы

1. Корнеплод нельзя сразу бросать в кипяток. Овощ помещают в холодную воду, а затем постепенно доводят до кипения. 

2. Необходимо следить за уровнем воды в кастрюле. Жидкости должно быть на 2 см выше корнеплода. 

Свекла
Фото: Pixabay

3. Опытные кулинары советуют солить свеклу в конце готовки. Так овощ лучше сохранит цвет и вкус. 

4. Лимонный сок поможет сохранить цвет корнеплода. На 2 л воды добавляют 1 ч. л. Вводят жидкость в начале готовки. 

5. Сахар тоже поможет сохранить насыщенный цвет свеклы. На 1 л воды добавляют 1 ч. л. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса