Жареный картофель всегда будет румяным и хрустящим: 3 секрета идеального блюда

21.02.2023 16:35

Между неаппетитной «кашей» и румяной картошкой стоят всего несколько простых хитростей. 

Если учесть эти нюансы во время приготовления любимого гарнира, то результат превзойдет любые ожидания. 

Идеальный гарнир отличает румяная корочка. С этим у многих неопытных кулинаров и возникают трудности, потому что картошка скорее напоминает «жареное пюре». 

Секреты приготовления

1. Нельзя слишком часто мешать картофель кулинарной лопаткой. В идеале это нужно сделать не более 3-4 раз. При этом с первым из них не следует спешить. 

Если слишком часто мешать гарнир, корочка будет не самая аппетитная. Кроме того, готовое блюдо превратится в «кашу». 

Картошка
Фото: Pixabay

2. Опытные кулинары советуют солить картофель в конце. Если поступить иначе, овощ выделит жидкость, которая с маслом создадут условия для своеобразного тушения. В итоге получатся мягкие и жирные дольки. 

3. Перед жаркой стоит удалить лишний крахмал. Для этого нарезанный картофель помещают в холодную воду на 15-20 мин. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса