Варить не надо: как вкусно приготовить рассыпчатую гречку - кулинарный трюк

13.01.2024 09:27

Гречневая крупа – полезный и вкусный гарнир, который отлично подходит к рыбным, мясным или овощным добавкам.

Кроме этого, можно подавать кашу в качестве отдельного блюда.

Если хочется,  гречка действительно была рассыпчатой и нежной, то следует помнить, что готовить ее надо более оригинальным способом, чем просто залить водой в кастрюле.

Как отмечают кулинары, для начала зерна необходимо подготовить.

Для этого 3-4 раза их следует промыть холодной водой.

Крупы
Фото: © Белновости

После этого нужно взять глубокую миску, которая подходит для микроволновки. 

На 100 г гречки надо брать в 2 раза больше кипятка.

Заготовку нужно перемешать, можно в это время добавить немного соли.

Затем емкость необходим накрыть крышкой на два часа.

После этого воду следует убрать, а в гречку нужно положить кусочек сливочного масла. После кашу надо погреть в микроволновке.

Ранее мы рассказывали, с какими продуктами есть гречку, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса