Варка свеклы перестанет быть проблемой: тратьте на неё всего 15 минут вместо часа

07.07.2023 12:17

Свекла – вкусный и полезный продукт, который служит основой для приготовления салатов, супов и оригинальных закусок.

Но не каждая хозяйка берется за рецепты с этим корнеплодом. Все дело в том, что варить его приходится долго. При этом кухня пропитывается не самыми аппетитными ароматами, а эмалированные кастрюли могут покрыться налетом.

Опытные кулинары же уверены, что приготовить свеклу очень просто, если знать некоторые хитрости профессионалов.

Свекла
Фото: © Белновости

Как быстро сварить свеклу

Для начала надо правильно выбрать плоды. Лучше брать средние или чуть меньше. Готовятся такие овощи быстрее.

Свеклу нужно тщательно промыть, а потом проколоть в нескольких местах. После этого – упаковать в рукав для запекания. Желательно сделать два маленьких надреза на нем, чтобы рукав не лопнул.

Далее упакованный овощ нужно положить в микроволновку на 5 минут, но с минутными перерывами при этом. К примеру, 2 минуты корнеплод греется, а еще минуту «отдыхает».

После этого надо «освободить» овощи и бросить их в кипящую воду. Сразу же можно добавить соль и хлебную корочку. Последний продукт спасет от запаха. Варить свеклу нужно 10 минут.  Другие манипуляции не требуются.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса