Домашняя выпечка – особое кулинарное искусство, любимое дело многих творческих домохозяек и еще более любимое дело едоков.
В этом деле есть нечто, отличающееся на общем фоне. Это – невероятно вкусные и ароматные лепешки с чесноком.
Их можно подавать вместо хлеба. Их можно есть каждый день. Ими можно наслаждаться всегда.

Продукты
Было бы желание готовить, а рецепт найдется. Кстати, он весьма прост, не требует больших усилий и не отнимает много времени.
Поделилась рецептом эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– головка чеснока;
– хлебная мука (3,5 стакана);
– твердый сыр (70 граммов);
– оливковое масло (7-8 столовых ложек);
– быстродействующие дрожжи (2 чайные ложки);
– 2 чайные ложки соли;
– теплая вода (от 300 до 330 миллилитров).
Запекание
Стартуем с запекания чеснока. Разогреваем духовку до 190 градусов.
С головки чеснока аккуратно срежем 0,5 см верхушки – должны обнажиться зубчики. Помещаем чеснок в форму из фольги.
Срезанную часть смазываем оливковым маслом, плотно заворачиваем головку в фольгу и отправляем в духовку на 45 минут.
После запекания извлекаем мякоть из каждого зубчика в отдельную миску.
Туда добавляем 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно разминаем вилкой – должна образоваться однородная паста.
Тесто
Готовим тесто. В глубокой миске смешаем муку, соль и быстродействующие дрожжи.
В отдельную емкость добавим теплую воду, а в нее – 5 столовых ложек оливкового масла.
Хорошенечко перемешаем. Затем жидкость эту будем постепенно вливать в мучную массу, не забывая перемешивать.
Замешиваем тесто – должно быть мягким, но не липким.
Далее смажем его тонким слоем оливкового масла, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 1 час.
Лепешки
После того как наше тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза обомнем его и разделим на две равные части.
Каждую часть раскатаем в овальную форму толщиной порядка 1 см.
По поверхности теста равномерно распределим подготовленную чесночную пасту, оставляя небольшие бортики.
После натираем на мелкой терке сыр и посыпаем сверху чесночной начинки.
Оставим лепешки немного постоять в таком виде (на минут 20), затем отправим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем около 20 минут – до появления золотистой корочки.












