Сладкоежки весьма высоко ценят луковые булочки. Не только за вкус, но и за неповторимый аромат.
Когда ваш дом наполняется столь пленительными запахами, все мысли – только о свежеиспеченных булочках.
Проблема может быть всего одна: как только изделие готово – вмиг уплетается едоками. За право умять последнюю булочку ведутся серьезные споры.

Рецептом луковых булочек с воздушным тестом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
По ее словам, особую пикантность и отменный вкус может придать выпечке обжаренный золотистый лук.
Ингредиенты
Нам понадобятся следующие продукты:
– пшеничная мука высшего сорта (полкило);
– стакан теплой воды;
– столовая ложка сахарного песка;
– пакетик свежих дрожжей;
– чайная ложка соли;
– крупная головка репчатого лука;
– подсолнечное масло (50 мл).
Приготовление
Очищаем от шелухи луковицу, измельчаем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде с растительным маслом – до появления золотистого оттенка.
Теплую воду соединим с дрожжами и сахаром. Смесь должна настаиваться около 10 минут.
Пока она настаивается, просеиваем муку, добавляем в нее соль, соединяем с дрожжевой смесью.
Тесто нужно тщательно замешать – должна быть однородная масса. После этого добавляем сюда обжаренный нами лук.
Также в тесто отправляем растительное масло. В таком виде оставим на часок.
Следующий этап: тесто разделим на равные части, оформим в виде шариков, слегка приплюснем.
Теперь можно продукцию поместить на заранее подготовленный противень.
Последний отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На полчаса.
По прошествии этого времени достаем наши булочки и даем немного остыть перед подачей на стол.