Ваш дом наполнит неповторимый аромат. От таких луковых булочек никто не сможет оторваться

13.02.2025 13:00

Сладкоежки весьма высоко ценят луковые булочки. Не только за вкус, но и за неповторимый аромат.

Когда ваш дом наполняется столь пленительными запахами, все мысли – только о свежеиспеченных булочках.

Проблема может быть всего одна: как только изделие готово – вмиг уплетается едоками. За право умять последнюю булочку ведутся серьезные споры.

булочка
Фото: Pixabay

Рецептом луковых булочек с воздушным тестом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

По ее словам, особую пикантность и отменный вкус может придать выпечке обжаренный золотистый лук.

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие продукты:

– пшеничная мука высшего сорта (полкило);
– стакан теплой воды;
– столовая ложка сахарного песка;
– пакетик свежих дрожжей;
– чайная ложка соли;
– крупная головка репчатого лука;
– подсолнечное масло (50 мл).

Приготовление

Очищаем от шелухи луковицу, измельчаем на небольшие кубики, обжариваем на сковороде с растительным маслом – до появления золотистого оттенка.

Теплую воду соединим с дрожжами и сахаром. Смесь должна настаиваться около 10 минут.

Пока она настаивается, просеиваем муку, добавляем в нее соль, соединяем с дрожжевой смесью.

Тесто нужно тщательно замешать – должна быть однородная масса. После этого добавляем сюда обжаренный нами лук.

Также в тесто отправляем растительное масло. В таком виде оставим на часок.

Следующий этап: тесто разделим на равные части, оформим в виде шариков, слегка приплюснем.

Теперь можно продукцию поместить на заранее подготовленный противень.

Последний отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На полчаса.

По прошествии этого времени достаем наши булочки и даем немного остыть перед подачей на стол.

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление