Вкусно и необычно: интересный, но не самый популярный вариант начинки для фаршированных яиц

07.05.2023 14:55

Обычно кулинары-любители не проявляют оригинальности при создании фаршированных яиц.

Самый популярный вариант приготовления блюда - положить в половинку яичного белка смесь желтка с майонезом, чесноком и зеленью.

Конечно, иногда у гурманов появляется желание сделать блюдо более нестандартным.

яйца
Фото: © Белновости

Но обычно дело ограничивается использованием таких ингредиентов, как сыр, грибы или свёкла.

При этим есть более интересный вариант блюда. Основой начинки можно сделать селёдку.

Рецепт фаршированных яиц с необычной начинкой

Нужно сварить шесть яиц, снять с них скорлупу, а потом разрезать на две равные части.

Из всех половинок надо извлечь желтки. Эти 12 «полусфер» следует переложить в отдельную ёмкость, раздавить и смешать с укропом.

В жёлто-зелёную массу нужно добавить половину мелко нарезанного филе селёдки, а также кубики, полученные из четвертинки репчатого лука.

Приготовленную смесь необходимо заправить майонезом (1 ст. л.). Начинка для яиц готова. Осталось лишь наполнить ею белые «лодочки».

Получится очень аппетитно и оригинально. По своим вкусовым качествам «селёдочные» фаршированные яйца заметно превосходят блюда с грибами или сыром.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора