Вкусный и плотный: этот кляр для отбивных считается у кулинаров самым надежным – вот почему 

30.01.2024 13:17

Кляру, в который предполагается обмакивать отбивные, полагается быть не только аппетитным, плотным и хрустящим. 

Он также ни в коем случае не должен отпадать от мяса, считает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Такое качество служит гарантом того, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Кляр, приготовленный по рецепту из этой статьи, отвечает всем предъявляемым для него требованиям – попробуйте и убедитесь в этом сами. Для этого на полкилограмма свинины вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

Мясо
Фото: © Белновости

Возьмите кусок свинины, промойте его под холодной водой и высушите с помощью бумажных полотенец.

 Затем нарежьте мясо тонкими ломтиками. Каждый ломтик заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте с помощью кухонного молотка.

После того как вы отбили кусочки свинины, посолите их и поперчите на ваш вкус. 

В большой миске взбейте венчиком два яйца вместе с 100 граммами тертого твердого сыра и любыми специями на ваш выбор. Гармонично здесь будет «смотреться» мускатный орех.

Перед тем как начать жарить отбивные, убедитесь, что мясо хорошо высушено бумажным полотенцем. Это поможет кляру лучше прилипнуть к мясу и не отпадать во время жарки.

Сначала обваляйте каждый кусочек мяса в муке, затем окуните его в кляр и обваляйте еще раз в муке. Кстати, во второй раз можно использовать панировочные сухари вместо муки. 

Положите отбивные на разогретую сковороду сразу после окунания в кляр. 

Будьте осторожны и переворачивайте отбивные только после того, как кляр схватится. Помните, что частое переворачивание может привести к тому, что кляр отвалится.

Ранее мы делились рецептом вкусного и полезного творожного пирога.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости