Воздушная запеканка: хитрость, которая делает ее особенно вкусной

29.04.2022 10:30

Запеканка на основе творога может стать не только полезным десертом, но и вкусным блюдом к завтраку. 

Готовится такое угощение достаточно просто. Однако к пропорциям продуктов необходимо отнестись внимательно, чтобы получить действительно пышное и нежное угощение.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 7 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин. 

Также можно добавить немного изюма в тесто, чтобы выпечка была более ароматной и аппетитной.

Как готовить запеканку

Необходимо взбить творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. В отдельной емкости следует взбить белки.

Воздушная запеканка: хитрость, которая делает ее особенно вкусной
Фото: Pixabay

Затем две массы следует соединить и тщательно перемешать. В последнюю очередь добавляется изюм. 

Форму для запекания надо застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. 

Тесто необходимо поместить в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается запеканка около 30-40 минут. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса