Все намного проще, чем вы думали: 4 секрета пышных и вкусных оладушек

10.11.2023 21:59

Приготовить пышные и воздушные оладьи не так сложно, как кажется.

Рассказываем о четырех главных секретах пышных оладьей от профессиональных кулинаров.

Как приготовить пышные оладьи

Во-первых, кефир должен быть комнатной температуры. Такой кефир лучше взаимодействует с содой.

Если добавить в тесто холодный кефир из холодильника, оладьи могут не подняться.

Во-вторых, тесто должно немного постоять при комнатной температуре (15-30 минут).

оладьи
Фото: © Белновости

В-третьих, по прошествии этого времени тесто нельзя перемешивать. Перемешивание все испортит, тесту опять потребуется постоять.

В-четвертых, оладьи нужно жарить на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Переворачивать оладьи нужно после появления дырочек.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса