Любите печь блины и оладьи? Тогда эта статья для вас.
Рассказываем простую формулу, с помощью которой можно приготовить тесто для абсолютно любых блинов.
Как печь блины по формуле «все по одной»
Формула называется «все по одной», потому что всех ингредиентов нужно по одной ложке/кружке/щепотке, то есть по одной части.

Набираем обычной кружкой (330-350 мл) муку, пересыпаем в миску, добавляем одно большое яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Это основа для всех изделий.
Чтобы получить тесто для толстых блинов, к основе добавляем неполную чайную ложку разрыхлителя и кружку молока.
Если нужны тонкие блинчики с дырочками, добавляем к основе кружку кефира, перемешиваем, затем добавляем неполную чайную ложку соды.
Перемешиваем, вливаем кружку молока и столовую ложку растительного масла, еще раз перемешиваем.
Для получения теста для пышных оладий к основе добавляем кружку кефира, перемешиваем.
Затем добавляем столовую ложку растительного масла и неполную чайную ложку соды, еще раз перемешиваем.
Чтобы приготовить тонкие дрожжевые блины, к основе добавляем неполную чайную ложку сухих дрожжей и кружку кефира, перемешиваем.
Вливаем кружку теплого молока, перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем на 2-3,5 часа.











