Все по одной: в чем секрет приготовления теста для блинов, блинчиков и оладий

21.01.2025 00:30

Любите печь блины и оладьи? Тогда эта статья для вас.

Рассказываем простую формулу, с помощью которой можно приготовить тесто для абсолютно любых блинов.

Как печь блины по формуле «все по одной»

Формула называется «все по одной», потому что всех ингредиентов нужно по одной ложке/кружке/щепотке, то есть по одной части.

блины
Фото: © Белновости

Набираем обычной кружкой (330-350 мл) муку, пересыпаем в миску, добавляем одно большое яйцо, столовую ложку сахара и щепотку соли. Это основа для всех изделий.

Чтобы получить тесто для толстых блинов, к основе добавляем неполную чайную ложку разрыхлителя и кружку молока.

Если нужны тонкие блинчики с дырочками, добавляем к основе кружку кефира, перемешиваем, затем добавляем неполную чайную ложку соды.

Перемешиваем, вливаем кружку молока и столовую ложку растительного масла, еще раз перемешиваем.

Для получения теста для пышных оладий к основе добавляем кружку кефира, перемешиваем.

Затем добавляем столовую ложку растительного масла и неполную чайную ложку соды, еще раз перемешиваем. 

Чтобы приготовить тонкие дрожжевые блины, к основе добавляем неполную чайную ложку сухих дрожжей и кружку кефира, перемешиваем.

Вливаем кружку теплого молока, перемешиваем, накрываем миску полотенцем и оставляем на 2-3,5 часа.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости