Все секреты приготовления совершенной жареной картошки: попробуйте рецепт, который изменит ваше представление об этом блюде

07.07.2022 16:16

Казалось бы, какие тайны может хранить в себе такой простой процесс, как приготовление жареной картошки?

Однако, если вы попробуете это блюдо, приготовленное с учетом всех тонкостей, вы больше никогда ему не измените.

Первое, что стоит помнить, – после того как вы нарезали очищенные клубни картофеля на продолговатые брусочки, их следует тщательно промыть.

Жареная картошка
Фото: Pixabay

Это действие следует повторить дважды, после чего нужно оставить картошку сушиться на бумажном полотенце.

Для жареной картошки необходимо включать огонь на среднюю мощность. 

Солят это блюдо в самом конце – благодаря этому клубни остаются крепкими, а не превращаются в малопривлекательное месиво.

И последнее – не стоит переворачивать жарящийся на сковороде картофель слишком часто.

Достаточно сделать это два раза – дождитесь, пока снизу появится румяная корочка, переверните и снова подождите, пока картофель не подрумянится.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса