Все секреты приготовления совершенной жареной картошки: попробуйте рецепт, который изменит ваше представление об этом блюде

07.07.2022 15:10

Казалось бы, какие тайны может хранить в себе такой простой процесс, как приготовление жареной картошки?

Однако, если вы попробуете это блюдо, приготовленное с учетом всех тонкостей, вы больше никогда ему не измените.

Первое, что стоит помнить, – после того как вы нарезали очищенные клубни картофеля на продолговатые брусочки, их следует тщательно промыть.

Это действие следует повторить дважды, после чего нужно оставить картошку сушиться на бумажном полотенце.

Для жареной картошки необходимо включать огонь на среднюю мощность. 

Жареная картошка
Фото: Pixabay

Солят это блюдо в самом конце – благодаря этому клубни остаются крепкими, а не превращаются в малопривлекательное месиво.

И последнее – не стоит переворачивать жарящийся на сковороде картофель слишком часто.

Достаточно сделать это два раза – дождитесь, пока снизу появится румяная корочка, переверните и снова подождите, пока картофель не подрумянится.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса