Всего один ингредиент в разы улучшит вкус тушеной капусты: кулинары часто забывают о нем

08.06.2023 18:10

Без этого продукта тушеная капуста получается не такой вкусной.

Зачастую популярное блюдо выходит слишком кислым и водянистым. 

Все изменится, если к привычному списку продуктов добавить еще один ингредиент. Хватит одной ложки, чтобы не стоять у плиты часами, пытаясь исправить блюдо.

Многие кулинары добавляют в тушеную капусту муку. На 1 кг основного ингредиента достаточно 1 ст. л. Но перед добавлением ее слегка поджаривают на сковороде. 

Есть два варианта. В первом случае муку поджаривают на сухой сковороде. Во втором случае продукт подготавливают вместе с маслом. Добавляют муку за 5 мин. до завершения готовки. Есть вариант, когда продукт вмешивают в уже готовую капусту. 

Капуста
Фото: © Белновости

Некоторые хозяйки не понимают, зачем добавлять муку в тушеную капусту. Есть три причины, на которые опираются опытные кулинары. Мука в тушеной капусте:

1. Придает приятную тягучесть.

2. Убирает лишнюю кислинку. 

3. Делает вкус более сочным, а само блюдо ароматным и нежным. 
 

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса