Многие считают, что приготовить борщ – особой науки не надо. Все достаточно просто.
Однако на практике немалое количество домашних кулинаров допускают досадную ошибку, в результате которой все усилия – коту под хвост.
Кто-то, быть может, думает, что весь процесс приготовления блюда заключается в нарезании овощей.

Взял, мол, порезал картошку, свеклу, капусту, лук, морковочку с томатом, забросил в кастрюлю, и хэппи-энд. Нет, это не так.
Особое внимание, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, следует обратить на зажарку.
Именно в ходе данной процедуры поджидает готовящих блюдо коварнейшая ошибка.
Дело в том, что нередко, когда жарят лук, морковь и свеклу, стараются сделать как можно быстрей, торопятся.
Очень неверное решение. Особенно в тех случаях, когда самые нетерпеливые высушивают на сковороде.
Усугубляет ситуацию еще, когда овощи не просто высушились, а подгорели.
При таком раскладе гарь на кусочках овощей губит вкус борща. Появляется горечь.
Высушенная зажарка попросту не раскрывает истинных вкусовых качеств всех компонентов.
Поэтому не спешите. Нужно томить овощи на медленном огне, дать им возможность размягчиться.
Только при таком подходе зажарка сохраняет присущие овощам вкусовые свойства.











