Когда повара четко понимают, что и когда им нужно готовить, они не задумываются над тем, как ускорить процесс обработки ингредиентов.
Например, приготовление бобовых. Только одна предварительная обработка отнимает массу времени, но при этом не всегда гарантирует, что горох разварится.
Расскажем о тонкостях приготовления гороха, чтобы не пришлось варить его несколько часов.
Секреты кулинарии
Сразу стоит отметить, что без соблюдения пропорций ничего не получится. Даже вымоченный горох варят в правильном соотношении – 1:3. Т. е. на 1 стакан зерен приходится 3 стакана воды.
Но этого мало, чтобы приготовить вкусное блюдо.
По-настоящему насладиться гороховой кашей или супом можно, если варить зерно медленно и на слабом огне.
После этого каша или пюре получатся не просто вкусными, но еще и полезными.
Также мало кто знает, что горох замачивают вовсе не для того, чтобы он сварился быстрее. На самом деле предварительно вымоченные зерна варятся дольше, но зато они легче и быстрее усваиваются организмом.
Но и это не главное. Главное – когда вы добавите соль.
Как варить и когда солить
1. Промойте зерно несколько раз, переложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте варить.
2. В процессе варки снимайте пену и после закипания варите на медленном огне – так горох не превратится в кашу.
3. Чтобы зерно сварилось мягким, соль добавляют в самом конце, иначе горох получится жестким, сколько бы вы его не варили.